众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读

《黎平县城镇排水许可工作实施方案》政策解读

发布时间:   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一、文件出台背景

为加强黎平县城镇排水许可安全管理工作,保障城镇排水实施安全正常运行,根据《城镇排水与污水处理条例》(国务院令第641 号)和《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(住房城乡建设部第 21 号)等有关规定。黎平县人民政府办公室于2019年11月8日以黎府办发﹝2019﹞137号正式出台了《黎平县城镇排水许可工作实施方案》。

二、指导思想

深入贯彻省委、省政府“水污染防治”工作总体部署,落实州委、州政府“污水零直排”的工作具体要求,按照“科学治水、依法治水、全民治水、长效治水”的原则,进一步统一思想,增强“四个意识”,落实职能,优化机制、完善制度,创新举措,增强合力,在全县加快排水许可工作,切实执行排水许可制度,进一步规范排水行为,健全污水处理治理的长效管理机制,确保污水达标排放,防治环境污染,为建设大美黎平提供良好的水环境保障。

三、工作任务

(一)在 2018 年底,实现辖区内《排水许可证》发放前期工作,包括制定申办《排水许可证》的具体措施、向社会公布办理流程、调查摸底排水数量等工作;到州水务局领取《排水许可证》及副本。实现排水户建档工作并实现 50%以上排水户排水许可证发放工作(主要完成所有在建工地和月供水量 500 吨以上其他排水户排水许可证的办理工作)。

(二)在 2019 年底,实现所有在建工地和月供水量达 300吨以上排水户排水许可证的办理工作。

(三)在 2020 年底,实现排水许可证的发放工作。在城镇排水设施覆盖范围,排水单位应当按照国家或地方有关规定将污水排入城镇排水设施。在城镇行政区内排水管网及附属设施覆盖范围内从事工业、建筑、商业、餐饮、医疗等活动的企事业单位、个体工商户、在建工地(以下简称排水户)依法办理城镇排水许可。应当申领城镇排水许可证的排水户而未取得许可证或不按照许可证要求排放污水的,严格追究法律责任。


原文链接:县人民政府办公室众博国际,众博线上娱乐:印发《黎平县城镇排水许可工作实施方案》的通知


上一篇:
下一篇:

相关信息