众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 统计数据

数说“两会”:县人大常委会 依法履职担当尽责

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

数字说发展、数据看变化,过去一年来,县人大常委会认真行使监督、决定、任免等职权,着力推进高质量发展,为新时代新黎平建设作出了积极贡献。今天的数字看两会我们从一组数字来了解县人大常委会一年来的工作。

一年来,县人大常委会全年共举行常委会会议11次、主任会议10次,听取和审议“一府两院”工作报告11次,开展执法检查6次,视察调研21次,依法作出决议决定5项,任免国家机关工作人员64人次,为我县顺利实现“减贫摘帽”目标和经济社会健康发展作出了积极贡献。

一年来,常委会始终紧扣厉行法治,推进全面依法治县。扎实做好信访件交办工作,全年共接待来信来访128件286人次,现场与来信来访人研判解决46件,转办82件,落实完成76件,有力地维护了人民群众的合法权益,化解了社会矛盾。

一年来,常委会坚持把解决议案建议提出问题摆在首位,县十七届人大三次会议期间和闭会期间共收到152件建议,均已办理并答复代表,面商率、办理态度满意率为98%,办理结果满意率为84%。

一年来,常委会以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,加大人大工作交流与宣传,全年共接待全国各级各地人大视察考察56次429人,宣传人大代表脱贫攻坚先进事迹67条。


上一篇:
下一篇:

相关信息