众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

双江镇:北京爱心人士捐款35万助学黔山侗乡

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

2020年5月1日,“助学黔山侗乡”捐赠仪式在黎平县双江镇平天村隆重举行。参加此次捐赠仪式的有来自北京、湖南省怀化市等地爱心人士20余人。

捐赠现场签订35万元的捐款协议书,资助学校维修和购置教学设备,帮助山区的孩子提高教育教学质量。爱心人士感怀侗乡人文情怀浓厚,民族文化深厚,教育工作者敦厚,同时也提到村里的教育基础设施还有待加强和完善,教育事业还得再接再厉,下一步计划捐赠对黔山侗乡的学子们贡献自己的一份力量。

随后,爱心人士一行在平天小学召开临时座谈会并就相关捐赠工作达成共识。一是注重教育,重视家庭教育、学校教育及社会教育,加大对教育事业的奉献和投入力度;二是加强文化交流和思想交流,深入乡村,了解乡村文化,为打造美丽乡村创造良好的前提条件;三是传递爱心,弘扬中国的传统美德,教育和引导学生们热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民、爱亲敬长、爱集体、爱家乡的优秀理念。

捐资助学,大爱无疆!爱心人士传递爱心,营造希望,帮助偏远山区的侗乡学子改善教育条件,创造更好的学习环境,让大家感受到了浓浓的情意。此次的捐赠仪式不仅促进了教育事业帮扶脱贫工作,还让外界进一步了解了当地民族文化,加强彼此之间的联系和沟通,为打好“四场硬仗”和实现“五个脱贫一批”的教育工作和目标打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息