众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

德化乡“四举措”狠抓耕地整治工作

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实众博国际,众博线上娱乐:总书记重要批示精神为指导,根据县政府78次常务会议要求,德化多举措深入推进农村乱占耕地建房整治工作。

一是强化安排部署,深入贯彻落实。县政府78次常务会议结束后,德化乡第一时间组织全体干部职工、各村“两委”负责人召开农村乱占耕地建房问题整治工作部署会及业务培训会,传达学习全县农村乱占耕地建房问题整治工作推进会议精神,并组织学习了自然资源部、农业农村部联合下发的《众博国际,众博线上娱乐:农村乱占耕地建房“八不准”的通知》和省自然资源厅对处理农村乱占耕地建房行为提出的“十个一律”要求,坚决整治农村乱占耕地建房问题。

二是强化组织领导,压实工作责任。制定了工作方案,成立以党政主要领导为双组长,分管领导为副组长,各股室、各村两委负责人、包村干部为成员的领导小组,由自然资源所负责对接上级部门获取所需的资料并进行业务培训和技术指导,同时对该项工作任务进行责任分解,将任务层层分解,把责任层层压实,逐级抓好落实,并实行每日一调度,实时掌握农村乱占耕地建房摸排情况,力争在10月15日前完成所有图斑的核实。

三是强化宣传引导,营造良好社会氛围。充分利用广播、微信群、朋友圈、宣传标语和横幅等方式进行“一户一宅”政策宣传,同时印制农村乱占耕地建房“八不准”(喷绘)和《黎平县人民政府众博国际,众博线上娱乐:整治农村乱占耕地建房问题的通告》(喷绘)张贴至各村自然寨全覆盖,印制宣传小卡片分发到村民手中,让农户了解当前党和国家的相关法律法规,提高全民依法依规用地意识,营造良好社会氛围。

三是强化部门联动,加强动态巡查。充分发挥前沿指挥所作用,以前沿指挥长为组长,各村成立“两违”整治巡查小组,对各村实行网格化管理,同时组织全乡干部职工、村干、医生、教师等领取国家财政供养工资人员进行“一户多宅”情况摸底排查,每周五前将排查情况报至乡整治办公室,对新增乱占耕地建房行为做到“早发现、早制止、早处置”。

截至目前,德化乡张贴140余条宣传标语,印制40余套农村乱占耕地建房“八不准”(喷绘)、40余套《黎平县人民政府众博国际,众博线上娱乐:整治农村乱占耕地建房问题的通告》(喷绘)张贴至各行政村宣传栏及各自然寨村民休闲场所,印制4000余份农村乱占耕地建房“八不准”宣传小卡片分发至村民手中,并摸底排查发现农村乱占耕地建房82宗,7月3日以后新增0宗,严格控制增量。


上一篇:
下一篇:

相关信息