众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

雷洞乡“三加强”开展2020年动态调整工作

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

为做好2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作,雷洞乡“三加强”开展2020年动态调整工作。

一是加强组织领导。雷洞乡高度重视此次动态调整工作,一方面成立了以乡党委书记为组长的雷洞乡动态调整领导小组;另一方面成立了以各片区指挥长为组长、第一书记为副组长的村级入户调查组。

二是加强统筹协调。在统筹好动态调整、信息采集、人口普查摸底的工作下共享各项工作成果。把工作分为台账查询前期工作和入户走访后期工作。首先结合各部门台账,把转移性收入、学生就读年级等进行系统更新完成台账查询前期工作,避免工作频繁返工;其次入户对群众的生产经营性收入、工资性收入、务工情况、自然增减情况等信息进行实地采集完成入户后期工作。

三是加强工作督导。一方面乡扶贫工作站对各村动态调整工作实行一天一调度。早上发放每日工作清单提示各村每日工作任务,下午通报各村每日工作情况,将未完成的村名单交乡纪委通报,确保保质保量按时完成动态管理和信息采集工作。另一方面加强与“一达标两不愁三保障”部门数据比对,不断提高数据质量,确保建档立卡数据的准确性、完整性和真实性。

目前,雷洞乡已完成动态调整的乡级审核阶段并于10月10日完成乡级二榜公示,完成信息更新790户。


上一篇:
下一篇:

相关信息