众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙形街道:牢记安全底线 守住“和谐之家”

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

10月之秋,寒风刺骨,“平安龙形”这四个字重于泰山,为切实建好易地扶贫搬迁“和谐”之家工作,预防秋冬各类安全生产事故的发生,龙形街道及时安排部署、扎实开展安全生产各项工。

一、划分工作区域,压实工作职责。街道领导紧紧围绕消防安全主战场,找准工作思路,召集各社区(村)综治员、包社区(村)干部召开会议,把消防责任延伸到农户,组建了入户工作组,着力压实家庭消防责任,制定消防、交通等责任,同时实行街道全体干部职工分组,以10人一组每天早上7:00-8:00到八小门口路段执勤,确保学生上学安全。

二、建立台账,做好档案管理。为确保安全生产内业资料,各项重要工作开展“要留痕迹”。一是入户检查用火用电,建立入户检查用火用电安全隐患台账;二是检查各楼栋、各村、组消防栓、消防泵、消防水池等消防设施的情况,建立好消防设施问题台账;三是入户检查特殊人群监护情况,制定特殊人群监管台账。

三、整治工作纳入常态管理、消除隐患助和谐家园。街道社区(村)借助人口普查、脱贫攻坚入户走访时查看群众的电线及电器等设施,并做好宣传消防注意事项;每月组织社区(村)开展5次以上道路交通劝导执勤行动;每月至少组织一次社区(村)、组、楼栋开展一次入户检查消防隐患大排查行动,主要加强消防设施、电线及电器、老人在家烧碳火等方面的排查;街道每月由分管安全生产领导组织有关股室、人员到各社区(村)开展检查一次,每月随机抽查3个以上社区(村)开展消防安全检查,发现问题限时督促抓好整改,每月各社区(村)必须完善好安全生产检查资料;由安监站牵头,组织相关部门人员对辖区内危险化学品、道路交通、消防、烟花爆竹、建筑施工、地质灾害等重点行业领域进行一次检查;消除安全隐患,建“和谐”之家。


上一篇:
下一篇:

相关信息