众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙形街道“三举措”开展走访,搭建“连心桥”

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,不断推进“新市民·追梦桥”工程向纵深发展,龙形街道“三举措”开启“大走访”模式,倾情搭建“连心桥”,为移民群众创建温暖之家。

一是摸清底数,精准建立台账。按照省、州、县“新市民·追梦桥”工程要求部署,该街道通过“社区党支部书记+社区干部+楼长+小组长”四级网格化模式,进行摸底排查,确保“新市民·追梦桥”各类台账精准。截至目前,已建立工会困难会员台账10060人、儿童台账7728人、留守儿童台账359人等13类台账。

二是突出重点,明确责任到人。充分发挥社区干部、楼长、小组长作用,明确工作重点,细化工作方案,以楼栋为单位严格规定走访任务,确保责任落实。该街道“新市民·追梦桥”办公室认真研制《入户走访记录表》,明确职责分工、任务清单和时间节点,讲解走访技巧和注意事项,确保人人肩上有担子,个个身上有责任,小分工、大合作、凝心力、提效率。

三是精准走访,确保全面覆盖。针对8个易地扶贫搬迁安置点社区8785户37533名搬迁群众,该街道采取“分组入户+集中总结”形式进行走访,对于留守儿童、孤寡老人、大病重残等特殊家庭确保每周走访2次以上,定期汇总分析走访情况,了解特殊家庭生活动态,在医疗救助、就业援助、“惠工贷”帮扶和生活救助等方面提供帮扶救助服务,及时解决搬迁群众生活难题,切实提升搬迁群众幸福感。据了解,该街道200余名社区干部、楼长、小组长已入户走访6150户,通过电话、微信等方式联系2635户,实现走访全面覆盖。


上一篇:
下一篇:

相关信息