众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大稼乡:“三防合一”打牢农村平安建设基础

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,在县委、县政府和县政法委的坚强领导下,大稼乡始终坚持以众博国际,众博线上娱乐:新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起维护社会和谐稳定政治责任,不断创新工作思路方法,全力落实“三防”建设,大力推进平安建设工作。

一是加强“人防”,强化组织保障。成立了由党委书记、乡长挂帅,乡政法委为牵头指导,乡综治、安监、司法、派出所、民政等多部门共同参与的“平安建设”工作领导小组,负责统筹指挥全乡平安建设工作。全乡14个村均成立了人民调解委员会、社会治安巡查队、义务消防队等队伍,确保平安建设日常工作常抓不懈。并于与外县接壤乡镇以及县内周边乡镇建立边界联防联控机制,实行边界重大事项联调联处。

二是加强“物防”,夯实基础保障。大力完善“水、电、路、讯”等基础实施建设,宣传引导村民强化房屋安全建设,全力配齐培强55个自然寨消防设备设施并明确专人管理维护,全面提升了全乡的安全防范水平。

三是加强“技防”,提升科技保障。充分利用“天网工程”“雪亮工程”等高科技设备,在乡内主要交通路口、重点部位安装视频监控探头105个,在乡政府、学校、农商行、卫生院等单位相应安装实时监控探头80余个,实行24小时监控,弥补了人防体制无法全方位覆盖、无法全天候监控的不足,对违法犯罪活动形成了强有力的震慑力。

通过“三防合一”,全面落实社会治安综合治理各项措施,全力推进平安建设,确保了社会稳定,为全面打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息