众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

龙形街道:组织易地搬迁群众参加电工技能培训 提升专业化水平促就业

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

近日,由黎平县人社局、龙形街道主办,黎平县众城职业技术培训学校承办的“黎平县2020年城北易地移民点电工培训班”经过20天的紧张培训,29名易地搬迁群众学员顺利通过考试获得结业证书。

通过20天的专业培训学习,学员不仅对电工理论知识进行了系统了解,还通过理论与实践相结合的实操,使学员们能够熟悉电路、各元件的性能及安全防护能力等电工基本操作技能。为了巩固学员的培训能力,培训老师还组织学员到八舟水电站进行实地学习、演练。参加培训的学员表示,之前的学习很多都是自学或是从经验丰富的师傅那学来的,通过此次专业培训学习到了很多众博国际,众博线上娱乐:维修电工方面的新知识、新技能,拓宽了知识视野让自己的维修能力得到专业化提升。据悉,此次参加培训的学培训结业后该街道联合县人社局采取学员自愿原则和企业用工需求,精准推介工作岗位提升学员就业率。

该街道希望能通过技能培训积极引导移民群众靠辛勤劳动改变贫困落后的面貌,并培养众博国际,众博线上娱乐:适应社会发展的技术性人才,拓宽他们的就业渠道,让其有一技之长、能够根据自身特长找到众博国际,众博线上娱乐:的就业和致富门路,使易地搬迁群众真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。


上一篇:
下一篇:

相关信息