众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大稼乡多举措扎实开展地质灾害隐患防治工作

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

统一思想,强化组织领导。成立地址灾害防治工作领导小组,制定了《大稼乡2020年度突发性地质灾害应急预案》《大稼乡2020年汛期地质灾害防治预案》,坚持“统一领导,部门分工,分级负责,综合协调,快速高效”的原则,全乡上下一心扎实开展地质灾害隐患防治保民生。

提高认识,全面排查登记。由各村前沿指挥长带队,组织网格员、村组干部逐村逐户进行实地查看,了解具体情况,并做好详细记录统计,并为群众讲解如何防御地灾的知识,特别是现在汛期来临,遇到闲情如何撤离等问题,增强群众安全意识。经排查,大稼乡共215户存在地灾隐患。

压实责任,加强值班值守。层层压实责任到村到人,严格落实24小时带班值班制度,相关人员坚守岗位,确保信息畅通、传达及时。每个地灾隐患点均设立有应急避难场所,并为避难群众提供基本生活所需。

上下联动,落实地灾鉴定。开展实地排查的第一时间,积极与县自然资源局进行沟通,派遣专业人员对疑似地灾点进行现场鉴定,切实维护群众生命财产安全。

下一步,大稼乡将密切联系县气象部门,跟踪汛情变化,及时发布气象预警信息,强化应急值班,确保平安度汛。


上一篇:
下一篇:

相关信息