众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

顺化瑶族乡四措施保障汛期安全生产应急防范工作

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

一是统一思想、高度重视。召开专题会议研究汛期安全生产应急防范等相关工作,成立汛期安全生产工作领导小组,印发应急预案,成立汛期安全生产工作专班。

二是细化责任、统一部署。明确乡安监站每日加强对天气预报、雨情、汛情的关注并及时反馈,乡人武部牵头成立了30人的应急抢险工作队伍备勤待命,乡社会事务办做好救灾物资及救灾资金储备工作,明确一名班子成员组建一支灾后心理疏导组以备做好灾后思想疏导工作。

三是全面排查、及时劝导。乡国土所牵头全面排查辖区内4个行政村16个自然寨内安全隐患点及隐患点人员劝导疏散工作,并建立安全隐患台账。对河道、高位水池等重点部位及时清理、疏通,保证河道、水渠畅通无阻。

四是加强演练、配齐物资。强化抢险救灾应急反应训练和集结速度,配齐汛期抗洪抢险物资,其中救生服12套,沙袋100个,雨靴33双,防雨服50套,救援用绳30根,铁铲10把,手电筒25把。


上一篇:
下一篇:

相关信息