众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

德顺乡:“四加强”统筹推进2020年城乡低保提标工作

发布时间:   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

加强组织领导。为确保低保提标工作组织到位,成立以乡党政主要领导为组长,其他党政班子成员为副组长的城乡低保提标工作领导小组,负责全乡低保提标的部署、统筹、协调、落实等工作。

加强政策宣传。为提高群众对低保政策知识的知晓率,以网格为单位,乡干部、村干、组干结伴入组召开小组动员会,将2020年城乡低保保障范围、保障标准、工作流程及时间等政策知识向群众宣传到位。采取群众提干部答的方式,当场为群众解除困惑,确保群众应知尽知。

加强入户走访。为确保数据的准确性,对提交申请书的困难群众,网格员、村组干、一对一帮扶干部逐一入户进行走访调查,计算其家庭收入、咨询生活上实际存在的困难、家庭成员是否患有大病、残疾等。确保走访不漏一户、不掉一人,为低保提标下一步工作的开展提供真实可靠的数据。

加强档案整理。为规范此次低保提标工作,乡社会事务办下发《城乡低保提标工作提示单》,村组级动员会议要有会议记录、会议图片、会议签到册、会议简报等相关印证材料;入户走访调查要填写家庭收入调查表、走访记录表,需签字摁手印的一次性到位,确保此次低保提标工作档案整理规范有序推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息