众博国际,众博线上娱乐

天气预报:
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

孟彦镇“集中清单式代购”模式助力打好疫情防控阻击战

发布时间:   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,孟彦镇坚持“外防输入、内防扩散”的防控目标,辖区内16个村以自然寨为单位,设置疫情防控交通劝导点29处,每个自然寨只预留一个进出口,并实行轮流值班值守制度,无特殊情况,一律不允许出入、走动、聚会,坚决防止病源输入。

封村不封心,隔离不隔情。孟彦镇罗溪、岑湖、高砂、宝霞等村为了保障村内群众正常生产生活,结合实际,由群众委托、村干部集中代办,以村为单位,登记群众急需购买的生产生活用品,统一安排车辆出村集中清单式代购。罗溪、高砂等村已开展集中清单式代购16次,共计代买约10万元的生产生活急需物资。

集中清单式代购既能减少群众外出活动时间,让群众安心在家不出门,真正阻断疫情传播,又能满足群众生产生活基本需求,减少成本,一举多得。这一做法得到镇党委、政府及周边村寨的高度认可,迅速在全镇范围内推广运用。

上一篇:
下一篇:

相关信息