众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

德凤街道多措并举全力开展疫情防控工作

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

自省人民政府启动重大突发公共卫生事件1级响应以来,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,德凤街道迅速启动疫情联防联控工作机制,强化组织领导,及时采取有效措施,高效应对疫情,切实维护社会稳定和保障人民群众身体健康和生命安全。

周密部署上下联动。一是由县委常委、宣传部部长杨满英担任德凤街道党工委第一书记,挂帅指挥德凤街道疫情防控阻击战;及时成立德凤街道应对新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组,组长由黎平县脱贫攻坚第一片区指挥部第二指挥长谭俊端同志担任,常务副组长由街道党政主要领导担任,分管领导为具体责任人,抽调骨干人员6人成立疫情防控工作专班,统筹开展疫情防控工作;成立2个疫情防控督查组,深入全街道社区、村实地指导落实人员摸排、出入管控、病毒消杀等措施,对社区、村防控工作作出明确、具体的指导。二是成立快速反应处置小组。联合派出所、卫生院成立德凤街道疫情防控工作快速反应应急小组,党政主要领导任组长,各村社区在领导小组的统一指挥和协调下开展辖区内突发疫情的应急工作,确保疫情防控工作中不出现漏洞、发现问题能第一时间解决,有力提升了工作效能。同时,设立并公布举报电话,对群众举报和县疫情防控领导小组反馈信息及时处置核实。截至目前,共处置核实群众举报信息线索89条。三是上下联动、全员参与。全体党员干部积极响应号召,充分发挥先锋模范作用,带头坚守工作一线,勇担责、做先锋、当表率。从1月25日开始,街道办事处全员返回岗位,积极投身到疫情防控阻击战中。

全方位做好防疫知识的宣传普及。以网格、楼栋为片区,落实宣传责任人,大力宣传疫情防控知识,加强舆论引导,普及防疫知识,做到家喻户晓、人人皆知。各村社区每天通过广播、大喇叭、微信群等“接地气”的宣传方式(为8个城中社区增加44个小喇叭),反复宣传怎样洗手、怎样戴口罩、怎样养成良好卫生习惯,引导辖区居民戴好口罩,减少外出,进一步提高居民的防疫意识。截至目前,累计发放宣传资料122676份(含科普宣传手册、告知书、通告、宣传单等),上门粘贴《武汉来访、返乡人员主动报备(登记)告知书》3万余份、悬挂宣传横幅100余条、宣传喷绘上墙600余张。

增补排查力量,开展地毯式排查。为解决城中社区排查范围广、人员多、难度大的问题,由县防控办抽调县直机关干部97人、教师209人,充实到城中8个社区疫情防控排查工作队伍中,街道干部、抽调干部加上村组干部共计1090人,全部加入到疫情防控工作中,对从外省返乡人员、从县外省内返乡人员及来自10个重点省份人员实行地毯式排查。截止2月10日晚11时总排查户数33376户,总排查人数109875人,总见面户23240,总见面人数78291人。

上一篇:
下一篇:

相关信息