众博国际,众博线上娱乐

天气预报:
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茅贡镇流芳村五加强打好疫情防控阻击战

发布时间:   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。为扎实推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,茅贡镇流芳村科学施策,多措并举,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。

加强领导,强化责任落实。成立疫情防控工作领导小组,由镇党委副书记任组长,驻村网格员、村组干部、卫生员、护林员为成员,村级成立综合协调组、疫情监测组、宣传教育组  ,及时召开防控工作会议,对疫情防控做相关安排部署,确保任务分工明确,细化到人。

加强宣传,全面提升疫情防控意识。全村悬挂宣传横幅2幅,发放宣传资料30份,张贴宣传海报5份,张贴宣传标语10条,同时结合入户排查工作,对全村183户发放《武汉来访、返乡人员主动报备(登记)告知书》。利用村级广播站,全天候循环播放侗语、汉语疫情防控、抗击疫情和相关通知公告音频,利用微信朋友圈、微信工作群等新媒介,普及宣传防疫知识,提高群众自我保护意识和防病能力。

加强巡逻,强化流动人员管控。党员干部带头成立30人的疫情防控志愿队伍,每天早中晚三次走村串寨村级公共场所进行消杀防控工作、巡逻检查,暂时关闭鼓楼两座,对红事喜事要求不宴请或延办,丧葬白事规格一律从简,对群众集会、打麻将、家庭聚会点、跳广场舞等行为进行制止,引导群众不串门、不出门,不聚餐、不聚会。

加强排查,做到全覆盖不漏户不漏人。通过逐组、逐网格、逐户、逐人排查,细掌握和了解返村人员情况,确保每天上报数据准确,人员排查细致,不漏一户,不差一人,对疑似人员立即上报,严格落实盯防制度。

加强值守,构筑群防群治严密防线。进寨路口设置疫情防控检测点2个,由驻村网格员、村组干部、护林员、卫生员进行24小时严防死守,对进出车辆登记、随车人员体温测量,凡是健康检查不正常的一律不放行,非本村人员一律不得放行,同步开展疫情防控政策和安全防范常识宣传,提升群众自防能力,发现可疑情况及时上报处理。

上一篇:
下一篇:

相关信息