众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋深入德凤街道调研指导秋粮抢收和秋冬种等工作

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

9月26日,县委书记周文锋深入德凤街道蒲洞、黎平所等村调研指导秋粮抢收、产业发展、阵地建设等工作,他强调:全县上下要严格按照中央、省委、州委的有关会议文件精神,切实提高政治站位、凝心聚力,着力抓好村组阵地建设,产业发展规划,群众技术培训,人居环境提升等工作,让群众持续生产有规律,家里有增收,生活有保障。

9月,正值秋收的季节,绵绵小雨,周文锋首先来到蒲洞田间地头查看群众稻谷收割情况,周文锋说:九月份以来,持续的小雨天气,给群众秋收造成了很大的困难,全县党员干部要齐心协力、想尽办法、攻坚克难,全力帮助群众把稻谷抢收归仓,最大限度减少因天气所造成的损失,对于稻谷晾晒问题,要发动全县各大企业,全力帮助群众烘烤稻谷,确保稻谷归仓后不长芽霉变。

随后,周文锋还来到了蒲洞鼓楼、村培训室等地,与群众一起认真聆听了村里组织的栽种技术、家政服务等培训。周文锋说:农业技术培训至关重要,大家只有多学技能、增强本领,才能够在产业发展过程中少走弯路,产业才能够发展,才能够兴旺,家里才增收。

周文锋强调:全县各乡镇(街道)要积极开展农业技能培训,让群众掌握众博国际,众博线上娱乐:技能本领,并尽快将学到的技术投入到脱贫攻坚、乡村振兴中来;要因地制宜、因村施策发展产业,充分利用各村优势资源发展好种植养殖产业,让群众持续增收。

期间,周文锋还不时走进群众家中查看稻谷晾晒入仓情况,并走访慰问了村里的困难群众。

离开蒲洞,周文锋还冒雨来到了黎平所村查看稻谷收割、坝区产业结构调整、村级阵地建设,并开展座谈。在详细听取了相关情况汇报后,周文锋要求:全县各级各部门、各乡镇(街道)要切实提高思想认识,积极组织村第一书记、网格员、帮扶干部全力帮助群众抢收稻谷,要统筹好收割机械设备,确保稻谷颗粒归仓;要做好产业规划,用好林地资源,选准适宜产业,加大产业发展力度;要围绕“人均一亩茶、人均一亩油茶,人均一亩中药材”的目标,积极发动群众,提高群众参与度;林下经济要轮作发展,提高经济效益;要用好“农民讲习所”思想阵地,常态化开展农业技术培训、环境卫生整治,激发群众内生动力;要加大“两违”清理整治,做好宣传引导,严禁乱占耕地,确保村寨产业兴、粮食足、群众安居乐业。

周文锋指出:乡村振兴与产业发展、村寨规划、阵地建设等方面是密不可分的,全县上下要切实提高政治站位,严格按照中央、省委、州委的决策部署安排,因地制宜抓好各项目建设,严格对标对表把上级的指示精神抓好、抓细、抓实、抓出成效。

周文锋要求:全县各村(社区)要切实抓好阵地建设,村班子成员要集中起来,凝聚合力持续带领群众筑牢产业发展;要改善人居环境,实现乡风文明;要宣传贯彻好社会主义核心价值观,杜绝违法乱纪事件发生;要有经济意识,要结合实际、多形式、多渠道做好农业技术培训工作,提高群众技能,让群众持续增收有保障,增加全县群众收入。


上一篇:
下一篇:

相关信息