众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

十二届县委常委会2020年第25次(扩大)会议召开

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

5月16日,十二届县委常委会2020年第25次(扩大)会议召开,会议传达学习了众博国际,众博线上娱乐:总书记在山西考察时的重要讲话精神和中央、省、州有关重要会议精神,并对我县产业发展、重大项目建设等工作进行了在安排、再部署。

县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷、县人大常委会主任高凌平、县委副书记龙滨、在家县委常委、县人大、县政府、县政协相关领导及县直有关部门参加会议。

会议指出,众博国际,众博线上娱乐:总书记的重要讲话精神,对我们统筹推进常态化疫情防控和全县经济社会发展工作,巩固脱贫攻坚成果具有极强的指导意义,全县各级各部门要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到众博国际,众博线上娱乐:总书记的重要讲话精神上来,全面推进脱贫攻坚成果巩固、农村产业、易地扶贫搬迁、就业民生、生态环境保护、党内政治生态建设等各项工作取得新成效,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”,同步全面建成小康社会。

会议要求,全县上下要切实提高政治站位、积极作为,主动担当,为黎平产业发展、项目建设贡献力量,要全面对照产业“八要素”强弱项补短板,深挖产业发展得空间和潜力,通过强化市场主体培育,加大招商引资力度,支持农业龙头企业参与育种育苗、品牌打造、产品精深加工、市场开拓等全产业链发展,多渠道带动农民增收致富;要进一步强化措施,全力抓好“两茶一药”等优势特色产业取得新成效;抓好稻鱼综合种养、辣椒产业有关保障服务工作,确保生态渔业、辣椒产业成为农民增收致富的有效途径。

会议强调,全县各级各部门要坚持问题导向,深刻认识会议指出的主导产业不突出、产业谋划不深入等六项问题,举一反三,对照我县产业发展现状,正视问题所在,深刻分析问题原因,找准突破着力点,推动产业发展取得新突破;要坚持目标导向,聚焦产业发展“八要素”,认真落实会议强调的精准抓好谋划部署、精准选择主导产业等八项工作要求,确保产业发展高质量推进,奠定实现全年产业发展目标坚实基础;要强化举措抓落实,用好晒比评述工作方式,通过现场观摩晒成绩等方式引导各乡镇、各部门相互学习相互交流相互借鉴;用好专班抓产业工作方式,以各产业专班履职尽责有效推动各项产业取得成效;用好督促督查工作方式,以督查问责问效倒逼责任落地落实、产业调度及时有效。

会议强调,全县上下要切实提高政治站位,要敢于正视问题,找准症结,认真整改,推动落实;要进一步解放思想。要加强学习,积极主动了解外面的世界,以改革的视角、创新的思维和手段推动工作,从大局出发,在坚持好政策法规底线的基础上,敢于突破工作界限瓶项,突破“小团体”、部门利益、行业利益和谋求当前看得见摸得着的小利的短视等问题,要加强协作、形成合力,围绕怎么干、怎么干得成的目标想办法、抓落实。要刻苦钻研业务技能,深入学习中央、省、州出台的金融、项目等相关政策,及时总结好经验、好做法,主动向做得好的地方学习经验,确保项目谋划申报高质量、高水平,精准契合政策投向、市场方向,提高项目申报通过率;要进-步增强危机感紧迫感;要有清醒的认识,要强化谋项目、争项目、建项目的强烈意识,创新工作举措,全力以赴抓好项目策划论证包装,做实项目前期工作,确保项目申报内容齐全、论证到位。要打破眼睛向内、自我封闭的思维定式,对内抱成一个团,建立良好的沟通机制,在国家政策法规允许的前提下,实行特事特办、急事急办,尽可能简化项目申报程序;要转变作风提高效率,坚决防止大而化之、拢而统之,切实加强工作调度,及时解决存在问题,快马加鞭推动发展;要抓具体抓深入,把众博国际,众博线上娱乐:精力放到抓项目建设上来;要抓紧组建项目谋划申报工作专班,高位高效推进项目谋划申报工作;要建立健全考核激励机制。要将项目申报纳入年终目标绩效考核范围,抓紧研究制定项目谋划申报和项目建设推进工作考核办法,健全完善容错纠错工作机制,激励广大干部在项目谋划申报和项目建设推进上多献良策、多出主意,以有效的奖惩制度激励干部担当作为,推动工作落实;要摸清家底,精算细账,算大账、算长远账,不拘于小钱。既要坚持节约、量财而行,又要学会用小钱赚大钱,以小投入推动大建设、大发展,取得大成效。

会议还研究了其他事项


上一篇:
下一篇:

相关信息