众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

汤越强到我县调研疫情防控和春耕备耕工作

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

2月9号,州委副书记汤越强到我县就疫情防控和春耕备耕工作进行调研。县委书记周文锋、县委副书记龙滨及县直有关部门主要负责人一同前往调研。

当天上午,汤越强一行先后来到黎平南站、龙形街道干凉亭社区、德凤街道良瑜小区、世纪华联超市调研。在黎平南站,汤越强实地查看了卡点的疫情防控工作,详细了解往来人员、车辆登记监测及医务人员自我防护工作等情况。他强调,要进一步按照“外防输入,内防扩散”的工作要求,严格开展入黎人员疫情防控、离黎人员排查服务等工作,最大程度降低疫情跨地区扩散风险。同时,要加强各卡点的管理,从严落实监测登记,确保不漏一车一人,切实保障广大人民群众的生命安全和身体健康。

在龙形街道干凉亭社区和良瑜小区,汤越强实地查看了社区疫情监测点值守情况,听取社区疫情防控工作和社区小区管理情况介绍,对龙形街道干凉亭社区的疫情防控工作表示肯定。他强调,社区小区要全面实行封闭管理,最大程度减少人员出入,对进入社区小区人员要进行体温检测。社区小区工作人员要深入辖区各个居民小区进行人员摸排和疫情排查工作,特别是来自武汉人员或本社区小区到武汉又返回的居民业主一律不准进入,要对其进行隔离14天,无发热等症状登记相关信息后方可进入。社区小区要广泛宣传疫情防控知识,切实增强广大群众自我防护意识,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

在世纪华联超市,汤越强详细了解了超市运转、猪肉、蔬菜价格等方面情况。他强调,超市是人员流动较大的公共场所,要加强监管排查和消杀工作,全力以赴抓好市场供应保障,确保物资丰富,供应有序。

随后,汤越强还来到中潮镇二望坡中药材套种基地、口团村西兰花种植基地、佳所鱼苗繁殖基地、肇兴镇皮林村蔬菜种植基地调研。在我县万亩林下立体循环农业产业园,汤越强实地查看碧根果产业园区、林下套种名贵药材等产业发展情况,充分肯定了我县发展林下经济的工作亮点,并对下一步我县林下经济的发展提供了宝贵的意见。

他强调,当前疫情防控工作严峻复杂,防控工作一刻不能松懈,在做好疫情防控的同时,要采取强有力的措施,攻坚克难,认真研判疫情对农业生产的影响,扎实搞好春耕备耕生产的物资储备工作,加大政策支持力度。要充分利用资源优势,大力发展设施农业、特色产业。积极推进春季农业生产工作,确保黎平县经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息