众博国际,众博线上娱乐

天气预报:
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋深入敖市、罗里、孟彦、九潮调研指导春季农业生产和疫情防控工作

发布时间:   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月6日,县委书记周文锋深入敖市、罗里、孟彦、九潮等乡镇调研指导春季农业生产和疫情防控工作。他强调:当前疫情防控工作复杂严峻,防控工作一刻不能松懈,要切实提高政治站位,层层压实责任,把防控任务细化落实到村、到户、到人,要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、三农工作,全力做好农业生产服务,切实加强产销对接,保障各类农产品和物资供应到位,确保疫情防控期间全县农业产业结构调整和春耕备耕工作有序推进。

当天上午,周文锋先后深入敖市镇三叶木通种植基地、罗里乡东西部协作芦笋种植基地,实地查看基地春季农业生产开展情况,并与基地负责人进行深入交流,与群众一起算收支账,交流技术经验。

周文锋指出:当前是春耕备耕的关键时期,各级各部门特别是农业部门要高度重视,加强指导,落实好各项强农惠农富农政策,统筹做好政策、信息、技术等各方面服务工作。要加强龙头企业培育,充分发挥示范带动作用。要因地制宜抢抓农时,采取各种有效措施,扎实做好春耕备耕工作。

下午,周文锋还深入孟彦镇芒岭村红菜苔基地、八柳村牧柳公司绿壳蛋鸡饲料加工厂及养殖场、九潮镇贡寨村绿壳蛋鸡养殖基地、便等村香菇种植基地和林芝种植基地。与基地负责人详细交谈,询问项目品种、数量、种养植技术及存在的困难等情况,并鼓励大家要坚定发展种养殖的信心。

周文锋指出:当前疫情防控工作形势严峻,有关部门要正确处理疫情防控与经济发展的关系,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、三农工作,持续提高农业现代化水平,对照“八要素”补短板强弱项,狠抓林下经济产业发展,深入推进坝区产业结枃调整,加快扩大“八大优势产业”规模,搞好产销对接、搭建好利益联结,确保农民持续增收。要充分发挥农村基层党组织作用,尽快组织农业科技人员下乡开展农业技术推广工作,帮助农民开展春耕备耕生产,为广大农村群众特别是困难群众解决春耕备耕存在的实际问题,保护好农民种植、养殖积极性,落实好农业补贴政策,确保农民的基本收益,激发农民群众内生动力,确保我县经济发展再上新台阶。

期间,周文锋还巡视了各乡镇疫情防控卡点值守工作情况,详细听取乡镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关情况汇报,与一线工作人员亲切沟通,了解在疫情防控工作中存在的问题和难点,并提醒一线人员要注意自身的防护措施。

周文锋强调:疫情防控事关人民群众生命健康安全,要全力以赴、科学有效抓好疫情防控,各级各部门要严格落实各项防控措施,迅速有效做好疫情防控。要坚持责任到人、联系到户,加强入户排查和流动人员登记,确保防控措施落到每个村组、每个家庭。各级各部门要做好重点人群的居家隔离、监测、跟踪,规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、诊断治疗处置工作。要抓好宣传引导,提醒群众加强自我保护,积极开展预防措施,做到不传谣不信谣,确保我县安全平稳的打赢这场不能输的疫情防控阻击战。  

上一篇:
下一篇:

相关信息