众博国际,众博线上娱乐

天气预报:
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

周文锋深入地坪龙额调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5.jpg

9月11日至12日,县委书记周文锋深入地坪龙额调研指导脱贫攻坚工作。他强调,各级党员干部要进一步压紧压实责任,着力加快补齐短板,精准攻坚打法,以更加良好的精神面貌、扎实的工作作风,确保我县顺利通过省级预评估验收,向党和人民交上一份满意的合格答卷。

地坪镇和龙额镇是我县州级极贫乡镇,地处偏远,贫困面深,脱贫攻坚任务繁重。调研期间,周文锋一行先后调研走访了地坪镇、龙额镇未出列的11个贫困村。每到一处,他都实地查看了各村“一达标、两不愁、三保障”、老旧房整治及拆除、人居环境改善、脱贫实效及省预评估迎检等工作开展情况,并走进贫困群众家中与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况、家庭收入情况、住房、医疗、教育三保障政策享受等情况。

在地坪镇岑归村,当周文锋一行走进贫困户代夫兰家查看老旧房整治推进情况时,她激动的落泪感恩道,感谢党和国家的好政策让她家从过去破烂不堪的房屋变成了如今安全住房。周文锋鼓励她说,如今,在众博国际,众博线上娱乐:总书记的正确领导下,在党和国家各项惠民政策的出台下,一定要树立对生活的信心,积极发展生产,用实际行动战胜贫困。

6.jpg

在龙额镇思姑村,在查看该村老旧房整治工作推进整改情况时,周文锋一行还遇到了吃过晚饭纳凉的群众,他走进人群中,了解当地群众对国家各项扶贫政策满意度、认可度,并向他们进行政策动员宣讲,他鼓励群众要怀有感恩之心,感谢党和国家的各项扶贫政策给该村带来的变化,积极改变传统生活习惯,配合党员干部决战决胜脱贫攻坚。

周文锋指出,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨最后冲刺阶段,时间紧、任务重,全体扶贫战士要算好时间账,要以等不得、慢不得的决心,聚焦“一达标、两不愁、三保障”标准,理清工作思路,全面统筹、突出重点,以时不我待的决心,一鼓作气发起最后总攻。

周文锋强调,一是各级各部门要抢抓基础数据生命线,基础数据要精准,确保底数清;二是要算准收入账,各项基础数据要经得起检验与推敲,要充分依托合作社,吸纳贫困群众入社分红,以产业全覆盖支撑贫困户收入;三是教育、医疗、住房要保障到位,确保群众住有所居、病有所医、学有所教。要抓牢控辍保学工作,避免义务教育阶段出现辍学学生;要按照“四有两落实一服务”标准,确保贫困群众三重医疗保障到位;要啃下住房保障这块硬骨头,危房改造和老旧房整治工作,要集中力量,抢抓进度,同时引导群众避免超面积建房、举债建房等情况。要充分发动群众按照人畜混居隔离标准,自发投入到室内外环境卫生整治工作中来,逐渐改变不适应发展的生活习惯。

期间,周文锋还分别在地坪、龙额召开了脱贫攻坚工作座谈会,认真听取两镇脱贫攻坚工作总体推进情况汇报,并对相关工作作出要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息