众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

龙形街道红托竹荪种植显成效 分红仪式群众笑开颜

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

10月9日下午,龙形街道组织召开2020年度第二批发展资金红托竹荪种植项目分红大会,共有350户群众参加分红,共发放分红资金318500元。

据了解,为持续做好易地搬迁群众后续扶持工作,长效巩固脱贫成果,确保搬迁群众“稳得住,能致富”。今年6月,我县投入中央财政扶贫资金700万元量化350户贫困户入股黎平县隆兴劳务合作社,异地置业在花坡林场种植红托竹荪583334钵。项目采取“国有企业+龙头公司+合作社+贫困农户”的运营方式,实施3年滚动发展固定分红方式进行分红,700万元扶贫资金分三年按照6.5%、7%和7.5%保底分红,确保参与项目实施的350户贫困户每年每户分红在900元以上。红托竹荪项目的实施可提供400个长期就业岗位和1200个临时就业岗位,极大地解决难以外出劳动力就近就业问题和闲置劳动力就业难题,有效解决了移民群众的“后顾之忧”。

上一篇:
下一篇:

相关信息