众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开 8名特约监察员获聘

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

7月30日下午,黎平县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请8名特约监察员。县委常委、县纪委书记、县监委主任田永富出席会议并讲话,县纪委县监委领导班子以及各科室负责同志、县监察委员会特邀监察员参加会议。

会议宣读了第一届特约监察员聘请通知,县纪委监委领导班子向徐嗣伟、宁金花等8名特约监察员颁发聘书,并就第一届特约监察员工作进行培训。

会议指出,建立特约监察员制度,是通过主动引入外部监督力量,充分发挥各行各业代表的优势,对纪检监察机关及工作人员行使监察权进行监督,帮助监察机关弥补监督工作盲区,更好地行使监察权。大家要提高政治站位,深刻认识国家监察体制改革的重要性,切实发挥好特约监察员职能作用,把权力关进制度的笼子。

会议强调,各特约监察员要提高政治站位、深化思想认识,切实增强特约监察员工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化责任担当、认真履职尽责,积极发挥特约监察员的职能作用,当好规范权力行使“监察员”、推进主责主业“参谋员”、社情民意“联络员”、党风廉政建设“宣传员”,不断夯实特约监察员履职基础,自我约束讲自律,正确认识权力和义务,同全县纪检监察干部一起携手前行、并肩战斗,为推动全县纪检监察工作高质量发展作出应有的贡献。纪委监委各部门要搭建好工作平台,拓宽工作渠道,加强与特约监察员沟通联络,为推动全县纪检监察工作向高质量发展,营造风清气正的政治生态作出应有的贡献。

据悉,从7月30日开始,8名特约监察员将正式履行职责,对全县纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议,参加县监察委员会调查研究、监督检查等专项工作;宣传纪检监督工作的方针、政策和成效,做好连接党和群众桥梁,把群众心声传上来,引导群众正确认识反腐败斗争形势。


上一篇:
下一篇:

相关信息