众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县开展督查暗访 加强疫情防控工作

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

6月18日,县委常委、政法委书记王柯,副县长、县公安局局长黄清元分别率队在城区开展疫情防控工作督查暗访,进一步规范各处经营秩序,督促其严加落实疫情防控主体责任。

检查中,王柯、黄清元一行分别通过暗访的形式深入酒店、超市、果蔬商店、药店、学校、建筑材料加工厂以及餐饮店等重点场所,重点检查食品流通环节以及餐饮场所的各项防控措施是否落实到位,是否要求进店市民戴口罩、扫描健康码、测体温,各餐饮店是否按照堂食要求营业,有无消杀记录等。检查中发现,少部分业户都能够按照要求严格落实防控工作,并设有专人提醒进店相关事项,针对部分防控工作落实不到位、不完善的经营场所,督查组现场提出了整改意见,并责令其立即整改。

据了解,此次开展督查暗访共对31家部门进行检查,存在的问题主要集中表现在以下几个方面:一是思想上有所松懈。被检查场所,普遍存在厌战情绪和麻痹思想,没有充分认识到当前疫情防控工作的严峻形势,对疫情防控工作思想上有所懈怠。二是防控措施落实不到位。常态化疫情防控工作落实不到位,对出入场所人员、从业人员,没有按要求安排专人扫码、测量体温和登记,即使安排有人员负责,也是应付了事,作用发挥不明显,形同虚设。被检查的人员密集场所,除个别从业人员佩戴口罩外,很少见到出入场所人员佩戴口罩情况。三是行业主管部门督促指导不到位。被检查单位普遍表示,行业主管部门近期很少就疫情防控工作进行安排、培训和提醒,部分被查场所从业人员,对疫情防控工作职责和防控知识一无所知。四是宣传氛围不浓。被检查单位很少看到疫情防控宣传标语,原先张贴的宣传内容已开始褪色,疫情防控宣传氛围不浓,导致群众对疫情形势判断产生误解。

王柯、黄清元在督查中强调:经营者要严格落实主体责任,戴口罩、扫码、测温、登记、消杀样样不能少,对进出的群众一定要严格按照疫情防控规定动作进行扫码、测温、登记,对待堂食更加不能松懈,要严防聚集,勤做消毒。同时,要采取属地原则,加强监管,相关部门要继续加强对食品流通环节和餐饮行业的监管,持续开展检查,时刻督促规范经营,从市民生命健康安全出发,把细节想到位,各项工作落实到位,让疫情防控成为常态化,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息