众博国际,众博线上娱乐

天气预报:
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县召开应对新冠肺炎疫情防控工作第5次调度推进会议

发布时间:   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月11号,我县召开应对新冠肺炎疫情防控工作第5次调度推进会议,传达学习省委、州委有关会议和文件精神,讨论研究我县疫情防控、春耕备耕和企业复工复产工作。县委副书记龙滨、县委常委、常务副县长唐光宏、副县长陈治英出席会议。

会议指出,当前正处于应对新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键阶段,恰逢节后返程高峰,防控工作形势复杂严峻。各乡镇(街道)、各部门、各工作组务必高度重视,严格按照省委办公厅《众博国际,众博线上娱乐:进一步做好当前我省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重点工作的通知》、《众博国际,众博线上娱乐:做好春节后入黔离黔人员疫情防控工作的通知》等文件要求,严控人员车辆出入,强化物资保障,进一步压实责任,凝心聚力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

会议强调,一要加强物资保障,多渠道采购医疗物资,全力保障疫情防控一线需求,确保奋战在疫情防控一线同志的安全。二要持之以恒抓好卡点值班值守,按照“外防输入,内防扩散”的工作要求,严格开展入黎人员疫情防控、离黎人员排查服务等工作,最大程度降低疫情跨地区扩散风险,切实保障广大人民群众的生命安全和身体健康。三要加强社区管控,实行社区小区封闭管理,严控社区小区人员出入,要压实社区小区防控责任,建好疫情防控台账,确保不漏一户,不漏一人。切实做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。四要采取强有力的措施,攻坚克难,认真研判疫情对农业生产的影响,扎实做好春耕备耕生产的物资储备工作,政府要加大扶持力度,各乡镇街道要统筹协调尽快落实到位。五要采取最严举措,全力以赴做好异地务工人员摸排以及企业复工复产疫情防控工作,以“战备状态”守牢筑好“外防输入”这道重要防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇:

相关信息