众博国际,众博线上娱乐

天气预报:
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 公告公示

众博国际,众博线上娱乐:进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

发布时间:   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻党中央国务院和省委省政府、州委州政府、县委县政府众博国际,众博线上娱乐:全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的总体要求,依法惩治妨害预防、控制突发传染病疫情的违法犯罪活动,依法保障疫情防控工作顺利进行,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,坚决维护和谐稳定的社会秩序,依照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》《国务院突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规的规定,结合黎平县实际,通告如下:

一、所有从武汉等疫区进入黎平人员以及与其有密切接触的人员,有发热症状的,必须及时到就近医院的发热门诊就诊;无症状的,必须加强自我防护,居家观察14天,禁止串门或参加聚集等活动。凡拒不配合相关部门询问、调查、查验身份,拒绝执行疾病预防控制机构依照《中华人民共和国传染病防治法》提出的预防、控制措施的,引起甲类传染病或者按甲类管理的传染病传播或者有传播严重危险,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、故意传播突发传染病病原体,危害公共安全,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、患有突发传染病或者疑似突发传染病而拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗,过失造成传染病传播,情节严重,危害公共安全,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、以暴力、威胁或其他方法阻碍医疗救护人员、疫情防控工作人员、人民警察等依法执行职务,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、散布谣言、谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意制造社会恐慌、扰乱社会秩序,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间,在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱等,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

以上行为不构成犯罪的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》从严处罚。

本通告自发布之日起执行。



黎平县人民法院 黎平县人民检察院 黎平县公安局 黎平县司法局

2020年2月1日


上一篇:
下一篇:

相关信息