众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县各学校多方式庆祝少先队建队71周年

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

金秋十月,鲜红的旗帜迎风飘扬。10月13日,全国的少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队71周年纪念日。黎平县各地各学校纷纷开展内容丰富、形式多样的建队日主题教育活动,传承红色基因,鼓励少先队员争做新时代好少年。

活动中,各少大队、中队通过开展新队员入队仪式、重温入队誓词、铭记队旗队徽标志、开展主题演讲、举办主题手抄报、与队旗合影、开展主题班会等系列活动,营造出浓郁的少先队集体生日氛围,激发了少先队员的集体感、荣誉感和使命感。系列主题活动积极引导少先队员回顾和牢记少先队的光荣历史,增强了少先队员对少先队组织的认识和对祖国的热爱,进一步教育引导少先队员们听党话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

据悉,县教科局、团县委、县妇联在全县范围内开展了2020年度优秀少先队员、红花幼儿、优秀少先队辅导员和优秀学生家长评选工作,通过层级选拔、逐级推荐、公开评审等方式,共评选出优秀少先队员113名、红花幼儿66名、优秀少先队辅导员79名、优秀学生家长40名。其中,黎平县共有6名少先队员、6名少先队辅导员、3个先进少先队组织获州级表彰。


上一篇:
下一篇:

相关信息