众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县组织开展“两违”治理行政执法业务培训会

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

为推进全县依法行政和法治政府建设,进一步提高行政执法部门及行政执法人员“两违”治理能力和执法水平,规范行政执法行为,增强执法人员依法履职的意识,提升执法人员法律素养和业务技能。2020年6月24日,黎平县邀请黔东南州中级人民法院行政审判庭庭长杨通烈法官,对26个乡镇(街道)政府、县各有关部门的分管领导和业务骨干100余人进行“两违”治理行政执法业务培训会。县人民政府副县长、县公安局局长黄清元到会指导并作动员讲话。

培训会上,黔东南州中级人民法院行政审判庭庭长杨通烈法官从审判实践的角度,重点围绕违法建筑的主要类型和认定主体、建筑物合法性的认定原则、违章建筑的查处程序、违法建筑的处罚方式、违法建设强制执行的路径和方式、违章建筑的赔偿问题等六个方面,并结合具体案例进行解析讲授。

参加培训的学员热情高涨认真听取了讲授,并纷纷表示培训内容形象生动又“接地气”,符合基层执法实际,有很强的针对性和实用性。通过培训,提高了执法办案人员依法行政的意识,理清了工作思路,开拓了视野,提升了行政执法的能力和水平,促进我县“两违”依法治理工作稳步推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息