众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局多措并举保中考食品安全

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

为做好我县2020年中考期间食品安全保障工作,确保中考期间考生的食品安全,预防食品安全事件发生,6月21日到24日,黎平县市场监管局多措并举,为我县中考考点食品安全保驾护航。

一是研究制定中高考食品安全保障工作方案,成立中考期间食品安全保障工作领导小组,明确我局任务、分工及责任。       

二是开展考前检查小组培训。主要就疫情期间学校食堂食材进货渠道、索证要票,食堂消毒、留样及从业人员持健康证等防控措施落实情况进行培训。

三是考前与供餐单位责任人进行约谈并签订食品安全责任书。强化供餐单位主体责任意识,明确学生食品安全相关责任,督促严格落实常态化疫情防控期间的食品安全管理制度,对排查出的隐患问题,现场指导改正或责令限期整改,及时消除食品安全隐患,保障广大考生的饮食健康。

四是集中力量对考点(学校)食堂和学校周边(门口及街对面两侧200米以内的范围)食品经营店、小餐饮店开展拉网式检查整治。对检查发现的无证照经营和严重食品安全违法行为,予以从重处罚。

五是组织执法监管人员对考生食宿点(集中就餐学校食堂、接待酒店)开展驻点监督。对考试期间的菜谱进行审查,加强对媒体的引导,做好举报投诉案件的协查工作。

截至目前,该局共出动执法人员64人次,出动执法车辆16辆次,检查学校食堂30家次,检查校园周边学生校外驻点餐饮店47家次,食品经营店68户次,酒店22家次,指导整改问题17条,下责令整改通知书6份。下一步,我局将继续加强食品安全保障,积极做好食品安全监督检查工作,确保常态化疫情防控期间我县高考的顺利进行。 


上一篇:
下一篇:

相关信息