众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黎平县“四举措”夯实劳动工资统计数据质量

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

为做好2020年国民经济统一核算改革下的劳动工资统计调查工作,全面推进防范和惩治统计造假和弄虚作假专项整治工作,提高统计核算数据质量、统计公信力。黎平县四举措夯实劳动工资统计数据质量。

一是高度重视,明确职责。该县高度重视国民经济统一核算改革工作,在县人民政府常务会议上进行了专题报告与学习。强化责任落实,明确劳动工资统计调查牵头部门、行业主管部门以及业务指导部门职责。

二是及时组织业务培训,确保源头数据的准确性。根据上级工作安排部署,于320日组织相关行业主管单位、调查单位及企业会计30余人参加劳动工资统计业务培训会议,对统计原则、指标口径、常见问题等进行详细讲解,并组织学习统计法律法规。

三是加强部门沟通配合,筑牢数据质量基础。该县统计、人社部门强力配合、齐心协力,组成3个业务指导小组,通过查阅工资发放清册、记账凭证等方式,对纳入地区GDP核算的一套表单位、非一套表抽样单位进行全覆盖实地核查指导,切实做到“单位不漏人、人不漏项目、项目不漏资金”。

四是依法统计,应统尽统。扎实开展防范和惩治统计造假和弄虚作假专项整治行动,严防数据造假,确保做到数出有据,夯实统计基层基础,强化统计监管责任。


上一篇:
下一篇:

相关信息