众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人社局开展防疫一线“三送”活动 确保防疫情保民生两不误

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

2月11日至12日,在新冠肺炎疫情防控和复工复产力争人社工作取得首季开门红的关键时期,黎平县人社局全体班子成员出征,分成三个工作组分片深入该局在村级设立的14个疫情防控值勤点和县城设立的6个疫情防控值勤点开展“送温暖、送信心、送思路”活动。

每到一个值勤点,工作组一行都充分肯定了该局一线值勤值守人员在疫情防控工作中发挥的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为一线人员送上方便面、木炭、面包等保障物资,与他们亲切交谈,了解值勤值守情况以及在值勤值守中存在的困难和问题,对能现场解决的问题当场提出了指导意见,对需要研究解决的,当场把问题带上及时予以回复,为他们做好值勤值守工作加油鼓劲。

活动中该局指出,疫情防控值勤值守人员要充分认识到全县疫情防控形势依然严峻,大家要在已取得初步成效的基础上,进一步做好打硬仗的思想准备,守土有责、守土尽责、守土负责,大力宣传疫情防控各项政策措施,切实做好值勤区过往车辆、行人的排查、登记和管控,加强对有发热、干咳等症状重点人群众的监测,做好自身安全防范,努力把各项工作做细、做实,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

活动中该局要求,要充分利用疫情防控期间大数群众尚未外出务工的时机,引导他们积极从事育林、抚林、打理田地、播种蔬菜等春耕生产工作,大力发展种养殖产业,巩固脱贫成效。同时,要积极发挥人社部门职能优势,主动收集群众创业、就业、培训等方面的意愿和诉求,运用就业扶贫超市等服务平台,大力向群众宣传疫情防控期间的就业惠民政策,多渠道向群众推荐就地、就近的就业岗位,帮助群众尽快、尽早实现就业增收。

1月24日以来,该局参与建立值勤点20余个,发放宣传资料3500余份,排查4400余人,排查车辆900余辆,劝导疏散群众聚集行动10余起,为14000多名群众提供了“不见面”的网上办事服务,做到“防疫情、保民生”两不误。

上一篇:
下一篇:

相关信息