众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 融入黎平 » 旅游推荐

黎平县入选“2020中国最具民族风情百佳县市”

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

近日,客观反映中国县域民族风情状况的“2020中国最具民族风情百佳县市榜单”公布,黎平县以95.77的分成功脱颖而出、荣登榜单第四位,成为贵州省5个入选的县市之一。

黎平县是一个以侗族为主的多民族聚居县份,各民族文化众彩纷呈、各具特色、和谐相处。境内不仅有侗族大歌、侗族琵琶歌、侗戏、月也、侗族木构建筑营造技艺、侗族萨玛节、侗族款约等多项国家级非物质文化遗产,还有绚丽多彩的自然景观,引人入目的名胜古迹,是中外游人旅游观光的好地方。

据了解,《小康》杂志联合多个国家权威部门和专业机构,面向中国县域基层行政单位,推出“中国县域发展榜”,并发布52个展项主题榜单。而“2020中国最具民族风情百佳县市”榜单实行全网数据解析:设立自2019年6月16日至2020年6月15日的信源区间,设定8个网络数据评榜维度,设立120个关键词标签;得自互联网和移动互联网的数据,全程采集的客观资讯信息超过1亿条。以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出。

此次黎平县入选“2020中国最具民族风情百佳县市”,不仅能展现出当地民族文化的多元,给境内群众就业带来新的途径,对推进民族风情与地方产业发展相结合也具有十分重要的意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息