众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 融入黎平 » 旅游动态

“非遗+旅游”让非遗“火起来”

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:

为营造全民关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好社会氛围,5月19日,黎平县文体广电旅游局联合多家旅行社和星级酒店,在城中休闲广场开展“中国旅游日”宣传活动。

自2016年,国家旅游局公布黎平县列入首批国家级全域旅游示范区以来,我县在加大基础设施投资力度的同时,充分利用侗族民间节日多、内容丰富、参与性强、原生态特色特点,以节日活动为亮点,以非物质文化遗产为依托,增强我县旅游吸引力。

此次活动以“创建全域旅游”为主题,黎平县非物质文化遗产保护中心利用“中国旅游日”宣传活动,向广大市民宣传了我县“月也”“祭萨(萨玛节)”、“侗族大歌”等七项国家级非物质文化遗产代表名录,通过展板,让广大市民不仅知道我县有哪些非物质文化,还能向游客介绍我们的非物质文化,让每一个市民成为我县文化遗产的宣传者、传承者。


上一篇:
下一篇:

相关信息