众博国际,众博线上娱乐

当前位置: 首页 » 融入黎平 » 旅游动态

黎平县侗族大歌走进(阆中)2020年落下闳春节文化博览会

发布时间:   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

在为了深入贯彻落实党的十九大精神,深入了解历史名人文化传承,深入挖掘历史名人价值,着力推动历史与文化融入当代,走出中国、走向世界。1月17日,黎平县侗族文化有限公司受邀参加四川举行中国(阆中)2020落下闳春节文化博览会开幕,侗家儿女带着侗族的宝贝——侗族大歌来到了此次活动现场。

开幕式上,来自不同地方的国家级非物质文化遗产节目、传统文化节目等轮番上演,黎平县侗族文化有限公司给大家带来了侗族大歌《欢乐侗家人》,《欢乐侗家人》不仅是唱出侗族人对生活的热爱,同时不忘感党恩,也反映着民族文化的传统延续。除此之外,还有结合本地民歌小调和童谣创作《亮花鞋》、川北大木偶《千里共婵娟》、杂技《舞梅》、双人舞《情缘》、戏歌《梨园贺春》、《中国年·闹春》等节目为广大市民奉献了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

上一篇:
下一篇:

相关信息