众博国际,众博线上娱乐

搜索
导航
德顺乡:全力做好贫困户、边缘易致贫户劳动力就业工作
文章来源:德顺乡 发布时间:2021-02-23 15:47 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

近日,正是全国各地企业陆续复工复产的高峰期,乡扶贫办与乡人社中心积极对接,收集贫困户与边缘易致贫户就业意愿需求等,全力做好贫困户、边缘易致贫户劳动力务工工作,促进贫困户务工增收,巩固拓展脱贫攻坚成果。

一是开展疫情防护知识宣传。各村通过播放广播、张贴宣传标语等开展疫情防控宣传工作,并在微信群内实时发布国内中高风险地区情况,确保贫困户、边缘易致贫户劳动力掌握相关知识,确保外出务工防护安全。

二是加大招工信息宣传,及时发布用工需求,帮助有就业意愿的贫困户、边缘易致贫户劳动力积极寻找工作。

三是做好外出务工人员登记,并录入全国扶贫开发信息系统,以便上级部门掌握贫困户、边缘易致贫户劳动力就业情况。

截至目前,德顺乡贫困户、边缘易致贫户劳动力年后共务工172人,其中乡内公益性岗位务工153人,外出务工19人。