众博国际,众博线上娱乐

搜索
导航
黎平县多举措保障高考顺利进行
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2021-06-08 09:23 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

6月7日,是高考第一天,为确保高考顺利进行,黎平县多部门联合“护考”,保障道路交通安全及供电服务正常,?维护考点周边秩序,全力为考生营造平安和谐的考试环境。

一大早,各考点外,在特警及医护人员的护送下,考生们有序进入考场,一旁的老师和家长们则身着旗袍,寓意着“旗开得胜”祝福考生。

为给广大考生提供一个安全有序的交通环境,县公安、交警等部门在高考前夕对各考点及周边乱停乱放车辆等交通违法现象进行整治,还采取最高标准、最严纪律的安保措施为考生保驾护航。

为保障高考期间各考点正常供电,贵州电网黎平供电局,在四中安排了一辆应急发电车,在一中、三中安排PUS电源各一台;设置两人一组的保电组三十余组;城区三个变电站实施实时负荷监控,力求让高考用电实现“零停电、零闪动”,全力以赴为高考提供电力供应保障。

据悉,今年黎平县共设有高考考点3个,共106个考场,其中黎平一中31个,黎平三中42个,黎平四中33个。各部门多措并举为全县3045名考生顺利高考提供有效保障。