众博国际,众博线上娱乐

搜索
导航
黎平县打造“一区两园”加快承接大湾区产业转移
文章来源:县政府办 发布时间:2022-05-07 11:08 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

一是调整园区规划。以省政府批准黎平经开区调区规划为契机,按照“一区两园”发展定位,在原有中潮园区基础上,新增城北园区,围绕现代医药制造、新型建材和做优特色产业,打造黎平经开区城北绿色轻工产业园和中潮农林精深加工产业园,为承接大湾区产业转移筑巢引凤。调整后经开区总面积为3.627平方公里,相比调整前可开发利用面积增加236%。

二是配齐基础设施。在中潮园区建成标准厂房3.78万平方米;以临空经济港口建设、黎平机场周边区域交通优化和产业布局为重点,推进城北园区水电路讯房等基础设施建设进度。目前,已立项建设机场110KVA变电站项目1个;配套基础设施在建项目2个,总投资5.27亿元。

三是承接产业转移。依托县“两茶一药”和丰富林地资源优势,立足“两园”不同发展定位,积极引进贵州久晟油茶科技有限公司、黎平青江农业开发有限公司等绿色轻工业企业,做优做强茶叶、山茶油、中药材、木材全产业链,加快承接大湾区绿色轻工业产业转移。2022年,计划引进黎平县特色食品加工产业园等项目10个,现到位资金约10亿元。(县政府办)