众博国际,众博线上娱乐

搜索
导航
黎平县:搭建退役军人养老保险关系接续高效平台
文章来源:县人力资源和社会保障局 发布时间:2022-04-21 10:58 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

?

2021年以来,黎平县以高质高效的社保经办服务,积极做好退役军人养老保险关系转移接续工作,有力维护退役军人养老保险权益。

一是加强统筹调度,确保政策质量。制定年度退役军人养老保险关系接续工作要点和工作实施方案,明确工作目标任务、责任人员、工作措施和完成时限,定期召开调度会议,统筹抓好该项工作。目前,召开调度会4次,研究解决问题5个。

二是设立专门服务窗口,提高服务水平。在县政务服务大厅设立专门服务窗口,安排专职人员经办退役军人养老保险关系接续工作。在专门服务窗口办公区增设意见箱、设立咨询台,广泛听取群众意见,做到“件件有回音,事事有着落”。截至目前,收集到群众意见26个,提供咨询服务52人次。

三是重视档案管理,抓好资归档备存。将每一封部队来函、转入的基金及转移接续情况等资料,按照时间先后顺序编号建档,确保每一位退役军人的养老保险关系接续资料规范归档,妥善保存。截至目前,共为62名退役军人办理了养老保险关系转移手续、提供档案管理服务,涉及总金额272.35万元。

(县人力资源和社会保障局? 刘辉)

?