众博国际,众博线上娱乐

搜索
导航
黎平县:“三举措”为退役军人搭建“就业桥”
文章来源:县人力资源和社会保障局 发布时间:2022-02-14 16:02 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:


黎平县高度重视退役军人就业工作,以破解退役军人就业难题为导向,积极为退役军人提供技能培训、岗位推荐、政策兑现等服务,取得积极成效。

一是靠前服务促就业。充分发挥公共就业平台作用,广泛收集用工信息,利用微信公众号定期发布企业用工信息,依托线上和线下招聘会为退役军人提供岗位信息、就业岗位推荐等就业服务同时对符合条件且有就业意愿的就业困难退役军人,通过安排公益性岗位等方式帮助就业。2021年以来,召开退役军人专场招聘会2场(次);安置退役军人进公益性岗位2人

二是拓宽渠道增就业。积极配合做好招聘工作,拓宽就业渠道在事业单位公开招考中,统筹一定比例岗位定向招聘退役大学生士兵,利用事业单位工勤岗位安置部分退役军人,积极落实带编入伍政策,有效解决退役军人就业后顾之忧。2021年以来,通过事业单位招聘退役士兵就业3人,随军家属就业1人,安置退役士官进机关和企业就业4人

三是用活政策稳就业。统筹县人力资源社会保障局、县退役军人局、县乡村振兴局等单位资源,组织有培训意向的退役军人参加职业技能培训,提升退役军人就业技能水平,增强就业能力同时,加大创业扶持力度,对符合条件的退役军人及时兑现创业担保贷款、一次性创业补贴、场租补贴等创业扶持政策,减轻退役军人创业负担。2021年以来,黎平县开展退役军人职业培训2期48人发放退役军人创业场所租赁补贴8人5.34万元,发放退役军人创业担保贷款3人50万元。(县人力资源和社会保障局:吴丽丹)