众博国际,众博线上娱乐

搜索
导航
黎平县组织开展财政专项扶贫资金项目全面清理排查工作
文章来源:县扶贫办 发布时间:2021-02-22 15:50 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

1月31日至2月5日,黎平县组织开展财政专项扶贫资金项目清理排查工作,从县直部门和乡镇(街道)抽调42名工作人员组成14个工作组开展清理排查工作,针对2016-2020年度财政专项扶贫资金管理使用情况、项目实施运行情况、项目档案建设情况、合作社运行情况、产业利益联结机制问题排查和2021年项目启动实施等方面开展检查。

此次专项检查对26个乡镇(街道)、7个县直部门2016-2020年年度财政专项扶贫资金项目进行抽查,共抽查项目537个,涉及资金共3.48亿元,14个检查小组共查看项目档案537个,走访实施农户1029户。

检查发现资金项目档案材料不规范、利益联结不规范、公告公示材料不规范、个别项目实施未完成、个别项目未按期兑现分红等问题61个,已将问题及时反馈到责任主体,要求限期整改销号。

通过检查,进一步强化了我县财政专项扶贫资金项目监管,提升了项目管理、资金管理、档案管理“三项管理”工作水平。