众博国际,众博线上娱乐

搜索
导航
黎平县公安局推行惠民政策明白卡工作情况
文章来源:县公安局 发布时间:2018-12-24 09:35 浏览量:0次 打印 关闭 【字体:

 2015年以来,惠民政策明白卡作为我省全面推进政务公开的重要探索创新,对于提升政务公开水平、增强政务公开质量和实效有着重要意义。现将推行以来县公安局工作情况上报如下:

一、在贵州省网上办事大厅将县公安局办证窗口受理的7项行政许可向群众公布,法律依据、办公地点、收费标准、表格模板、办事指南等事项填写完整、规范,并接受群众网上咨询,2015年至今共计答复群众网上咨询30余人次。

二、为方便办事群众准备材料,我局准备了所办行政许可事项各类一次性告知单,让群众“只跑一次”就能办事。2015年至今共计发放一次性告知单500余人次。

三、今年5月23日,县公安局办证窗口免费自助照相设备正式投入使用,群众到出入境管理接待窗口办事办证将更加省时、省力、省钱,收到群众高度赞扬。5月至今共计免费照相2000余人次,按每人30元计算,为群众节约照相费用6万余元。

县公安局通过悬挂宣传标语、发放宣传资料5000份、接受群众咨询等多种形式,宣传《国务院众博国际,众博线上娱乐:进一步推进户籍制度改革的意见》等政策和党中央、国务院,省、州、县对户籍制度改革的一系列决策部署,以及各户改成员单位制定出台的户籍制度改革有关配套保障政策和措施,惠及群众达到6000人次。充分展现我县开展户籍制度改革以来,稳步推进农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,推动农业转移人口市民化,保障农业转移人口原有权益和享有城镇基本公共服务方面取得的成效,让众博国际,众博线上娱乐:群众深入了解了户籍制度改革的重大意义,知晓各级党委、政府释放改革红利,提高群众改革获得感的各项举措